登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 业务动态

神木市文广局开展“坚定文化自信 感知魅力神木”主题党日活动

时间:2018-08-14 08:30:55  来源:  作者:

为了提高文广系统党员干部对传统文化知识的认知水平,进一步增强对神木历史文化的了解。8月13日,神木市文广局开展了“坚定文化自信 感知魅力神木”文广局党员干部走进博物馆主题党日活动。文广系统副科以上领导,系统2017年度先进工作者,系统优秀党员,《不忘初心跟党走》合唱比赛先进个人共计六十余人参加了此次活动。

111.jpg

222.jpg

大家依次参观了恐龙厅、新石器商周展厅、秦汉展厅、唐宋元明清展厅、麟州城与杨家将等展厅。对神木煤的形成过程、恐龙的足迹、石峁玉器等进行了重点了解。展柜陈列的石峁玉人头、玉璇玑、玉粽、玉环、玉壁等玉器,玉质圆润,造型古朴,显示了石峁玉器的精美和瑰丽!设计精巧的彩绘雁鱼灯,造型奇异的金嘴鹰怪兽同样引发了大家的浓厚兴趣。在麟州城与杨家将展厅,杨业、杨延昭、杨文广忠勇爱国的故事激发了大家的爱国主义情怀和干事创业的决心。

333.jpg

444.jpg

555.jpg

 

通过此次主题活动,广大党员干部进一步认识到神木文化的博大精深和神木历史的源远流长,表示将进一步坚定文化自信,为推动神木文化繁荣发展贡献自己的力量。

今年,文广局党组重点通过党的理论学习、传统文化学习、党规党规党纪学习,增强党员的政治修养,提高党员的政治站位,坚定党员的理想信念。

 

666.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2018 神木市文体广电局版权所有