登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 业务动态

神木县召开“全国第十五个记者节”座谈会

时间:2014-11-10 14:19:43  来源:神木新闻网  作者:杨高荣 王海燕

座谈会现场

神木人民广播电台总编辑,从事新闻工作近40年的温亚洲在座谈会上发言

神木县委常委、宣传部长王斌向优秀新闻工作者颁奖

 

  11月6日,在第十五个中国记者节来临之际,神木县新闻工作者们齐聚一堂,共话新闻事业、共叙责任使命、共同庆祝自己的节日。县委常委、宣传部长王斌,副县长刘亚萍等领导出席座谈会。 

  会上,王斌代表县委、县政府向辛勤工作在新闻战线的全体同志致以节日的问候。他说,今年以来,神木县的新闻工作者们精心策划了一系列重大宣传主题,准确有力地传达了神木声音,生动活泼地讲述了神木故事,为我县经济社会发展提供了强劲的舆论支持。 

  就如何更好地做好新闻宣传工作,王斌提出四点意见。一是紧跟形势,在正面宣传上下功夫。新闻工作者要树立政治意识、精品意识、法制意识,把提高舆论引导能力放在突出位置,把促进经济社会稳步发展作为新闻宣传的重头戏,把县委、县政府的工作重点作为舆论引导的切入点,努力营造健康向上的舆论氛围。二是主动融合,在不断创新上求突破。当前传统媒体在现代社会发展中面临着很大的危机和困惑,走出困惑的唯一途径就是创新,创新的手段就是应用互联网思维融合发展。要充分发挥传统媒体与新媒体各自的专长,将新时期的宣传工作做得更好。三是更新观念,在持续发展中挖潜力。新闻宣传工作不仅仅是“党的喉舌”,还是治国理政的重要资源,更应当成为党委工作的“智库”,新闻工作者在做好宣传报道的同时,还要进一步深挖资源,发挥好参谋助手作用。四是提高素质,在队伍建设上创一流。重点做好学习培训、人才引进、制度建设等方面的工作,从而达到刘云山同志提出的“在思想政治上强起来,在能力素质上强起来,在作风上强起来,在基层基础上强起来,在党的领导上强起来”要求。 

  刘亚萍勉励全县新闻工作者再接再厉,在以后的工作中要继续做好三方面工作。一是坚持正确的舆论宣传导向,要围绕县委、政府中心工作宣传报道,大力弘扬主旋律、传播正能量;二是把握好新闻宣传的方向,多传播有关神木经济发展的新闻,服务全县发展大局;三是强化队伍建设,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的新闻队伍。 

  座谈会上,来自县内各主流媒体的记者代表们先后发言,大家认真总结了在新闻宣传工作中的成绩、经验和不足,畅谈了今后工作中的打算和奋斗目标。

  会上还表彰了10名优秀新闻工作者,10篇优秀新闻作品。 

  原链接:http://www.sxsm.com.cn/news/diyitoutiao/201411/t20141107_84618.html

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2013 神木广电版权所有