登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 业务动态

尉俊东慰问我县一线采编人员时要求 新闻工作者要讲好“神木故事”

时间:2014-11-10 14:17:04  来源:神木新闻网  作者:李春美

   在全国第十五个记者节来临之际,11月5日上午,市委副书记、县委书记尉俊东来到神木新闻网站、神木报社、神木电视台、神木广播电台,向工作在新闻战线上的一线采编人员致以节日的问候和良好的祝愿。县委常委、宣传部长王斌,副县长刘亚萍等一同看望慰问。

 

  尉俊东要求,全县广大新闻工作者要坚守舆论宣传主阵地,用高度的责任感和智慧的头脑讲好“神木故事”,要主动适应媒体发展趋势,积极应对时代挑战,引领神木新媒体健康有序发展,为实现神木科学发展、富民强县目标提供强大的精神动力和舆论支持。

 

  在神木新闻网站、神木报社、县电视台、县广播电台,尉俊东分别走进记者部、编辑部及网络技术部,与一线记者、编辑、主持人、工程师等亲切交谈,了解大家的工作情况,并专门听取了县内四家新闻媒体的工作汇报。

 

  听取汇报后,尉俊东充分肯定了我县四家新闻单位各项工作所取得的成果和下一步工作设想。他指出,新闻媒体建设是社会发展、社会主义现代化进程中的重要组成部分。近年来,活跃在神木基层一线的广大新闻工作者积极宣传我县转型发展取得的成绩和广大干部群众团结奋进的实践,为神木经济社会发展营造了良好的舆论氛围。

 

  尉俊东要求全县广大新闻工作者,一要增强阵地意识,把握正确舆论导向,传播好神木声音。全县各新闻单位要发挥主流媒体的舆论导向作用,宣传好、落实好十八大、十八届四中全会、习近平总书记讲话等一系列重要指示精神。广大新闻工作者要坚守主阵地,把促进经济社会稳步发展作为新闻宣传的重头戏,把县委、政府的工作重点作为舆论引导的切入点,及时准确地传播好神木声音。二要增强社会责任感,贴近百姓群众,讲好“神木故事”。当前,我县转型发展正处在重要战略机遇期,新闻宣传工作任重道远。广大新闻工作者要肩负历史责任,继续践行党的群众路线,用智慧的头脑、敏锐的眼光、勤奋的双脚为全县人民讲好神木的故事。把镜头和话筒对准神木发展历程,对准普通群众,把着力点放在工业发展、技术革新、民生百态、美丽乡村等反映全县上下齐心合力共创幸福生活的鲜活事例上来,采写出更多富有时代气息的精品力作。三要掌握新技术、用好新媒体,积极推进媒体融合发展。宣传部门要主动应对时代挑战,顺应融合发展的趋势,以党报党刊、电台、电视台为主体的传统媒体,作为党的重要思想舆论阵地,并在新媒体发展、网站建设、网络管理、舆情监管上下功夫,切实增强传播力公信力影响力和舆论引导能力,在互联网上特别是新兴媒体领域牢牢掌握话语权,发挥好中流砥柱的作用。

 

原链接:http://www.sxsm.com.cn/news/diyitoutiao/201411/t20141106_84444.html

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2013 神木广电版权所有