登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 业务动态

神木县广播电视管理中心创建省级文明县城实施方案

时间:2014-08-07 11:09:19  来源:  作者:

神木县广播电视管理中心

创建省级文明县城实施方案

 

根据县委、县政府省级文明县城创建工作的相关要求,为充分调动广电系统全体工作人员参与创建的积极性、主动性和创造性,营造舆论氛围,确保创建目标按时完成,特制定本办法。

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,提高工作效率、提升服务水平,全面、深入做好各项宣传工作,着力营造全民动员、人人参与的良好舆论氛围,教育和引导广大人民群众积极参与到创建省级文明县城活动中来,为创建省级文明县城工作提供思想保证和舆论支持。

二、创建目标

围绕营造人民幸福满意,社会和谐稳定、诚信友爱的环境,促进经济社会持续健康发展的总体要求,加强对外宣传、对内引导。并以此次“创文”行动为契机,加强理论学习、切实转变机关作风,全面提高工作效率、提升服务水平。

三、组织领导

按照《神木县创建省级文明县城实施方案》的精神要求,为统筹协调,圆满完成好创建工作,经研究,决定成立中心创建省级文明县城工作领导小组,组成如下:

  长:张志平

副组长:方尚鹏、方世平、张晓方

  员:贺侯林、张继光、白斌斌、王江

领导小组下设办公室,主任由方尚鹏同志兼任,成员:刘强、吕亚丽、范云峰、石晓通、姜先荣、王军。

四、阶段划分

第一阶段:宣传动员,分解任务(201311-20143月)

1、组织召开机关全体干部动员大会,传达创建省级文明城市动员会会议精神,安排部署创建文明城市工作。

2、细化任务书指标,明确创建任务、责任单位、责任科室。组织各责任单位学习培训,考察学习文明城市的创建工作经验。

3、各下属单位要加强组织领导,成立机构,落实专人,明确任务,细化工作责任,层层召开动员会,制定本单位的创建工作计划、安排和完成任务时间表,及时报广电中心“创文”办公室审查备案。

4、学习《神木县未成年人思想道德建设工作测评体系及责任分解》和《神木县创建省级文明县城测评体系及责任分解表》。各下属单位要对照测评体系和标准,创建硬件方面的要求和任务,要把各项任务分解落实到各下属单位。

第二阶段:分步实施,整体推进(20144-20157月)

1、对照创建标准,进一步夯实各下属单位责任,全力推进创建工作。

2、突出重点,从硬件和软件两方面寻找薄弱环节,限期达标。

3、召开创建阶段工作任务推进会,督促创建工作全面推进。

4、加强创建工作督查,开展自测自评。

第三阶段:对照标准,提高完善(20158-20159月)

1、要对照创建标准,逐条逐项进行提高完善。

2、对硬件和软件方面尚未完成的任务,攻坚克难,全力以赴,完善整改。

3、组织问卷调查,掌握了解创建工作和社会满意度。

4、进一步加强创建工作督查力度,落实创建工作责任追究制。

第四阶段:自测自查,迎接验收(201510-201511月)

1、再次进行自测自评,查漏补缺,及时改进达标。

2、做好迎接创建检查验收的各项准备工作

3、总结创建工作,宣传先进典型,表彰奖励。

五、创建方式

1、加强思想建设,提升个人素质

明确学习任务,组织干部职工深入学习“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大精神;深入钻研本职工作要求的政策理论、科学文化等专业知识;学习现代经济、科技、管理、法律法规、政务礼仪和电子网络知识。端正学风,坚持理论联系实际,立足于转观念、谋发展、出思路、见实效,着力在学习的系统性和深度上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上出成果,解决好学用脱节的问题。

认真贯彻《公民道德建设实施纲要》,广泛开展以弘扬践行神木精神和职业道德、家庭美德、社会公德、个人品德为主要内容道德教育实践活动,领导干部带头加强官德修养。培育文明新风,大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的良好风尚,要有职工工文明守则、行为规范,经常开展文化体育活动。

2加强廉政建设,改进政风行风

按照“一岗双责”的要求,认真落实台站“一把手”负总责,分管领导各负其责的工作机制,将党风廉政建设和反腐败工作与台站中心工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,细化量化工作任务,层层签订责任书。

加强廉政文化建设,配合县纪委、监察局等部门,大力加强廉政文化宣传工作,形成浓厚的廉政文化氛围。深入开展廉政法规教育和岗位廉政教育,加强先进典型示范教育和反面典型警示教育,增强党员干部廉洁奉公、遵纪守法的自觉性。

全面加强政风行风建设。大力开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的群众路线教育活动,进行庸懒散奢等不良风气的对照检查,进一步增强党员干部的宗旨意识、责任意识、忧患意识。健全完善政务服务、便民服务体系,杜绝吃拿卡要现象。认真落实厉行节约、反对浪费的有关要求,防止公款消费和浪费问题。严格控制“三公”经费支出。

3、加强宣传工作,营造良好的舆论环境

通过召开动员会、制作宣传栏、播放专题片等多种形式广泛动员全系统干部职工参与到省级文明县城创建活动中来,激发职工参与创建的积极性,为创建省级文明县城奠定牢固的基础。

中心创建省级文明城市工作领导小组要根据自身优势制定宣传方案,明确宣传重点,做好宣传安排和责任分工。广播电台、电视台要发挥舆论宣传的导向作用和监督作用,积极主动配合县上搞好宣传报道工作,在广播、电视栏目中开辟专栏,大力宣传开展创建省级模范城市的重大意义、指导思想、目标任务、创建标准,为开展创建省级模范城市活动营造强大声势。要充分发挥典型示范引导作用,树立典型、报道典型,深入挖掘、大力宣传他们的先进事迹,制作公益广告,促进创建活动深入开展。广播电台、电视台、电影中心、网络公司要方案要求,认真完成各项工作任务,确保创建活动顺利开展。

链接2011年以来,神木县在创建省级园林县城目标顺利实现的基础上,县委、县政府立足当前、着眼长远,决心全面启动和推进四城联创工作,其核心的目标和意义是在通过争取这些荣誉称号过程中,促进城市建设工作扎实有效推进,切实完善城市建设,改变提升城市环境。今年,按照工作分工,县住建局主要负责创建国家园林县城、省级环保模范城市、省级生态园林县城和省级节水型城市,简称四城联创。全县将以四城联创工作为载体和平台,着力打造和形成城市环境形象新的优势资源,在新一轮转型发展竞争中赢得先机、占据优势地位。同时,县上还将在实现这些荣誉目标的实践进程中去不断改善民生,提升群众生活的环境品位,让市民真正生活在景观优美、交通便捷、环境良好、经济繁荣、社会和谐的园林城市、宜居城市之中。  

《神木县广播电视管理中心创建省级文明县城责任分解表》


神木县广播电视管理中心创建省级文明县城责任分解表

序号

责任单位

目标任务

备注

1

广播电台

1建立健全严格的节目审查制度和节目播出程序,有高素质的节目审查人员队伍;2、加强对所属广播电视综艺类、情感类、法制类、选拔类、谈话类节目的管理,有效遏制低俗媚俗之风;3、县属广播电视频率频道没有不宜于未成年人收听观看的广播剧、影视剧、影视动画片和纪实电视专题节目;4、建立健全广告刊播审查制度,有明确具体的广告审查细则;5、及时清理含有不良内容及提供不良服务的声讯服务广告和电视点播节目;6、鼓励扶持优秀少儿歌曲、音乐、舞蹈、动漫、网络游戏、影视片、出版物等文艺产品的创作生产;7、积极宣传推介优秀少儿精神文化产品;8、促进适合未成年人精神文化需求的优秀文化产品数字化、网络化传播;9、宣传先进典型,坚持开展学习先进活动;10、设有精神文明创建专题或专栏;11、展播“讲文明、树新风”公益广告;12、完成创文常规任务。

 

2

电视台

1建立健全严格的节目审查制度和节目播出程序,有高素质的节目审查人员队伍;2、加强对所属广播电视综艺类、情感类、法制类、选拔类、谈话类节目的管理,有效遏制低俗媚俗之风;3、县属广播电视频率频道没有不宜于未成年人收听观看的广播剧、影视剧、影视动画片和纪实电视专题节目;4、建立健全广告刊播审查制度,有明确具体的广告审查细则;5、及时清理含有不良内容及提供不良服务的声讯服务广告和电视点播节目;6、鼓励扶持优秀少儿歌曲、音乐、舞蹈、动漫、网络游戏、影视片、出版物等文艺产品的创作生产;7、积极宣传推介优秀少儿精神文化产品;8、促进适合未成年人精神文化需求的优秀文化产品数字化、网络化传播;9、做好中央电视台少儿频道落地工作;10、电视台不占用中央电视台少儿频道资源,不插播其他节目;11、宣传先进典型,坚持开展学习先进活动;12、设有精神文明创建专题或专栏;13、展播“讲文明、树新风”公益广告;14、完成创文常规任务。

 

3

电影中心

1、实现每个行政村每月免费放映一场电影;2、平均每5万人口拥有一块加入城市主流院线的电影银幕;3、展播“讲文明、树新风”公益广告;4、完成创文常规任务。

 

4

网络公司

1、基本实现有线电视数字化;2、做好中央电视台少儿频道落地工作;3、展播“讲文明、树新风”公益广告;4、完成创文常规任务。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2013 神木广电版权所有