登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 业务动态

神木县文广系统举办中华经典诗文诵读比赛

时间:2014-08-04 11:37:43  来源:  作者:

 

诵读比赛现场

个人组:王绘《阿布的天空》

个人组:王亚运《我的南方和北方》

集体组:乔珂等《永远的格桑梅朵》

集体组:侯智慧等《中国的声音》

集体组:邱惠芳《秋瑾》
  
   传承文化,诵读经典。8月1日,为了纪念中国人民解放军建军87周年,神木县文广系统在县电视台九楼举办了庆“八·一”中华经典诗文诵读比赛。该系统约80余名参赛选手参加了比赛。
  本次比赛分为个人组和集体组2个组别,比赛内容涉及经典古诗词、现代名篇美文等。比赛中,参赛选手们通过领诵、唱诵、配乐等多种形式诵读经典诗文,辅之以舞蹈等形式演绎国学经典。各参赛队精神饱满、着装大方,他们用流利的普通话、抑扬顿挫的语调诵读出了一篇篇经典美文的风韵。个人组《替我叫一声妈》、《阿布的天空》、《我的南方和北方》、《青衣》和集体组《中国的声音》、《秋瑾》、《永远的格桑梅朵》等中华经典美文精彩的诵读博得了全场观众的阵阵掌声。最终《阿布的天空》;《我的南方和北方》、《青衣》;《河床》、《替我叫一声妈》、《小草在唱歌》分获个人组一、二、三等奖;《永远的格桑梅朵》;《中国的声音》《秋瑾》;《回延安》《中华颂》《我有祖国,我有母语》分获集体组一、二、三等奖。
   “腹有诗书气自华”。本次经典诵读比赛的成功举办,有利于促使文广系统工作人员养成读好书、好读书的良好习惯,进一步提升该系统的人文素养,进而在全县形成“人人爱阅读、处处飘书香”的浓郁文化氛围。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2013 神木广电版权所有