登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策动态

我省纪录片、动画片创作生产持续繁荣

时间:2018-05-31 10:27:36  来源:  作者:

        2017年,我省纪录片、动画片作品生产呈现出持续快速发展的态势,作品在数量和质量上都有了进一步提高,一批反映时代主旋律、彰显陕西特色的精品佳作不断涌现,高端平台播出量位居全国前列。电视纪录片和动画片已逐渐成为我省文化发展繁荣的“靓丽名片”。

  纪录片《延安记忆》《中国劳模》《李子洲》《延安精神》等4部重大理论文献片获批立项;《柳青在皇甫》《蓝田白鹿魂》《走过大陕北》《面面大观》等4部纪录片在央视平台播出;《重生》入选2016中国最具影响力十大纪录片并获陕西省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;《汉水安康》《人民英雄刘志丹》入选全国优秀纪录片。纪录片《延安记忆》《初心》、动画片《漫赏秦腔2》《大秦岭--本草异闻录》等4部作品入选2017年度陕西省重大文化精品项目。5部传承红色基因、凸显陕西特色的重大革命历史题材纪录片正在拍摄,数量创陕西近年新高。

  动画片《先辈的足迹》被国家新闻出版广电总局确定为2017年度推荐播出的优秀国产电视动画片;《六尺巷》获总局社会主义核心价值观动画短片优秀作品;《漫赏秦腔》央视首播,实现了我省电视动画片的新突破。全年备案公示电视动画片6273集,3部电视动画片获得发行许可。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2018 神木市文体广电局版权所有