登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日神木

红碱淖赋

时间:2018-06-21 09:44:22  来源:  作者:温亚洲

       

塞上神湖,沙海明珠。遗鸥天堂,著名景区。北倚成陵牵塞北,南跨长城汇麟州。昭君出塞,回望故土泪成湖;蒙汉联姻,千古绝唱传佳话!
大漠红碱地,细流聚湖泊。历经百余载,沙海现蓬莱。十万亩水面,烟波浩渺。湖水明如镜,湖面荡飞舟,湖岸鹅戏水,湖心鸥翻飞,湖底鱼穿梭,湖边是牧场。如茵草原白云飘,风吹草低现牛羊。瀚海多变幻,景色更迷人:大漠孤烟直,长河落日圆。残阳如血美如画,晚霞似火能熔金。渔船划浪沟,笑语伴歌声!
神奇神湖,天人合一。春夏秋冬,各有奇景。风雨雷电,变幻无穷。晨曦日出,夕阳霞光。风卷浪花,波涌小舟。连绵沙丘,天然草原。恍入天堂仙境,实则“地貌博物馆”。绿色的草原,蓝色的湖水,黄色的沙丘,游云似的羊群。大沙漠里去游泳,试问寰球能有几?集沙与湖为一体,华夏再无双!湖水盈虚有度,起伏无常。天意厚爱,已见娇姿百媚。人工巧夺,更是风韵悠扬。湖内珍稀鸟类鹤立,湖外游乐设施俱全。茂柳柔丝迎贵客,廊桥细枝水波长。碧水映蓝天,民歌绕云飞。悠闲自得“爬山调”,缠绵多情“信天游”。红湖炖鱼百里香,沙芥佐酒天下无。
红碱淖,小西湖,美酒佳肴歌伴舞。蒙汉民俗互交融,惹得骚人频频顾。宝地柳色黄金嫩,塞北神湖盖世无!
  timg.jpgtimg (1).jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2018 神木市文体广电局版权所有