登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日神木

乡愁 | 枣花香 香四方

时间:2017-09-19 09:24:15  来源:  作者:

枣花香 香四方

 

 

(香气袭人,沁入心扉)

 陕北黄土高原地表千沟万壑,苍茫而寥寂。这块广袤的黄土地上,枣树是这里很重要的一种经济作物,人们对枣树也怀着很深的情怀,枣花香名气虽不敌香奈儿,但是枣农们对它的情怀可不是百香能抵挡得来的。

1.jpg

        枣花香是每个枣农再熟悉不过的香味,进入五、六月份,星星点点的枣花在嫩黄绿色的叶子中悄然开放。略带椭圆的叶子配上五角星形状的花朵,花、叶、杆色系一体,既不显眼也不招摇,微风徐来,摇摇欲坠的花蕊粘着细碎的花粉在微风中微微摇曳,香味四溢,沁入心扉。

2.jpg

        我的童年就是在枣树下走过的,记得老院子栽着两棵老枣树,到了开花的季节整个院子都花香四溢,地上也星散着一些没成果的落花。太阳透过青杏大小的枣树叶片稀稀落落的洒在地上,凉风习习,惬意万分。我和小伙伴们坐在枣树荫下做着抓骨子、手心手背等游戏。

3.jpg

4.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2018 神木市文体广电局版权所有