登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 记者园地

温亚洲

时间:2013-07-19 10:47:07  来源:  作者:

 

1温亚洲,男,汉族,神木县贺家川镇温家川村人,19628月出生。199512月毕业于中央党校经济管理专业本科班。19763月参加工作,1979年入党。先在基层放大站从事编采工作,1990年调县广播电台从事编辑、记者工作,现为神木人民广播电台总编辑。其新闻、文学作品散见各类报刊,获奖100多次。其中《大红枣儿为什么红不起来?》、《能源“黑三角”的忧患》、《壮士“断腕”与环境保护》、《西部儿女,你为什么不回家乡?》、《神华一期工程提前完成,年产原煤突破3600万吨》等作品分获1993199419972000年、2001年度陕西新闻奖。新闻通讯《一位普通农民的广播情》于1995121在中央人民广播电台播出;电视新闻《神朔电气化铁路开通》于2000113在中央电视台《新闻联播》节目中播出。新闻专稿《今日“卖炭翁”》在《人民日报》、中央人民广播电台等单位举办的第二届“新世纪之声”征文评选中获一等奖,应邀出席了在北京人民大会堂举行的颁奖大会,受到国家领导人的亲切接见。其新闻、文学作品入选《共和国颂歌》、《中华辉煌》、《大地之光》等获奖作品集和《中华纵横》大型画集,以及《陕西好新闻选》、《走出家乡的神木人》、《神木文史》、《神木文艺丛散文卷》等文集。工作期间,多次参与党和国家领导人来神视察的重大采访活动。1998年度被评为陕西省广电系统精神文明建设先进个人,连续七年被评为优秀政协委员。2008年被评为“榆林市十佳新闻工作者”。其工作业绩入编《中华写作英才》、《陕西文化名人大辞典》等大型辞书。为政协神木县第七、八届委员会委员,榆林市诗词常务理事,榆林市广播电视协会理事,神木县诗词学会会长,神木县作家协会副秘书长。曾参与《神木县志》、《神木年鉴》、《杨家将文化》(1-8期)、《神木报》、《神木》杂志、《黄土文化》等史志、报纸、期刊的编辑工作。出版有新闻作品集《记录这片热土》,编辑出版有《神木林业》、《杨家将故里资料集》、《江泽民视察神木》、《蓬勃发展的神木卫生事业》(画册)、《古今文人咏神木诗词选》等书籍。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2013 神木广电版权所有