登录邮箱 | @ smgdys.com 忘记密码?
加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 大事记 > 广电大事记

2017国际民族合唱艺术节在新疆乌鲁木齐盛大启航 神木市合唱团荣膺银奖

时间:2017-10-10 15:28:58  来源:  作者:

旨在促进世界各国,各民族和谐团结,加强民族情感交流,维护民族稳定,弘扬民族文化,搭建世界民族文化交流与互动友好平台的“金色合声”2017首届国际民族合唱艺术节,10月8日在“西域圣境”,“歌舞之乡”的乌鲁木齐新疆大剧院拉开帷幕

1.jpg

神木市合唱团是唯一一支代表三秦父老演唱陕北民歌的团队。参赛曲目:陕北民歌无伴奏混声合唱《哪达达也不如咱山沟沟好》《圪梁梁上的二妹子》,将原汁原味地地道道的陕北民歌做了“国际化”的精彩呈现,最终荣获银奖。

2.jpg

陕北人憨厚,陕北人老实巴交。然而,陕北人最懂得浪漫。陕北情歌土生土长,酸得透彻,酸得淳朴,酸得风流,酸得疯狂。而这种酸让人舒心,让人惦恋,让人难忘。神木市合唱团一曲《圪梁梁上的二妹子》唱红西域边陲,将陕北民歌做了“国际化”的呈现,是绝对值得珍藏的记忆。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

神木市合唱团参赛的另一曲陕北民歌《哪达达也不如咱山沟沟好》清新自然,旋律婉转流畅,曲调优美圆润,非常亲切,把民歌风味与时代精神融汇得恰到好处,充满“乡土气”不失“国际范”,雅俗共赏,异曲同工,收放自如,深情优美,令异域观众沉浸在华美而纯粹的艺术享受之中。真可谓:旋律优美,歌词壮美,歌声甜美,扮相俊美,歌美人美!

7.jpg

8.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明
ICP许可证:沪ICP备14028345
Copyright © 2012 – 2018 神木市文体广电局版权所有